Política de privacidad

La privacidad de tus datos (y de los nuestros) nos importa mucho, aunque luego vendamos nuestras almas usando Facebook y otras redes 😉


Para resumir un poco nuestra política de privacidad:

  1. Nunca compartimos con nadie información personal de las personas usuarias que acceden a la web. Sólo cuando lo exija el cumplimiento de la Ley o porque nos lo autorices expresamente.
  2. Sólo pedimos los datos que son estrictamente necesarios para poder prestar el servicio que se requiere o dar respuesta a la consultas. Es lo que se llama “principio de minimización de datos”.
  3. No vamos a utilizar tus datos para un fin distinto del que se describe en esta política de privacidad.

La Política de Privacidad de esta web podrá variar dependiendo de las exigencias legislativas, revísala de vez en cuando.


Las personas responsables de esta web, Laura León Morillo y Sergio Pérez-Pedrero Merino, la han adecuado al nuevo Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE O LSSI).
Si continúas navegando por la web después de conocer los cambios en la política de privacidad, querrá decir que aceptas y consientes dichos cambios. Como usuarixs de sitios web debemos revisar estas páginas de vez en cuando.

 

Responsables
del tratamiento de datos

  • Identidad de las personas responsables: Laura León Morillo y Sergio Pérez-Pedrero Merino
  • Dirección: Grupo Ntra. Sra. del Amparo, 10, 41009
  • Localidad: Sevilla (SEVILLA)
  • Correo electrónico: uym[arroba]uym.es

 

Según indica el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), anteriormente citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web o a través de correos electrónicos, recibirán el tratamiento de datos de “Contactos uym.es” y “Newletter uym.es”.

Guardamos esos datos de forma segura y organizada según exige la legislación vigente.

 

Principios aplicables a tu información personal

El nuevo Reglamento europeo de protección de datos establece que se deberán aplicar los siguientes principios:

  1. Principio de licitud, lealtad y transparencia. Siempre requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, para uno o varios fines. Te informaremos de estos fines previamente con total transparencia.
  2. Principio de limitación del plazo de conservación. Los datos serán mantenidos sólo el tiempo del necesario para los fines del tratamiento, según la finalidad.
  3. Principio de minimización. Solo te pediremos los datos necesarios en relación con los fines para los que son requeridos.
  4. Principio de integridad y confidencialidad. Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice la seguridad y la confidencialidad de los mismos.

 

Cómo obtenemos tus datos

  • Formularios de contacto.
  • A través de email.
  • Formulario de comentarios del blog.
  • Formularios de suscripción a la newsletter.
  • Compra de productos digitales.

 

Al proporcionar tus datos personales, aceptas libremente que sean tratados por parte de la persona prestadora con la finalidad de enviar correos electrónicos con contenidos (sobre diseño, desarrollo web, creación de marcas, comunicación, creatividad, libros y la vida que nos atraviesa), ofrecer la prestación de servicios o productos o gestionar dicha prestación.

 

Tus derechos al facilitarnos tus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en esta web estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

Tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos a ti.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

 

Las personas interesadas podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos, en consecuencia Laura León Morillo y Sergio Pérez-Pedrero Merino, dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Como persona interesada, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumben, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otra persona/entidad responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

 

Las personas interesadas también tienen derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para ejercer tales derechos puedes ponerte en contacto con nosotrxs enviando un correo electrónico a uym[arroba]uym.es

 

Para qué usamos tus datos

Cuando alguien se conecta con nuestra web para dejar un comentario, hacer una consulta desde el formulario, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que son responsables Laura León Morillo y Sergio Pérez-Pedrero Merino. Esta información puede incluir datos de carácter personal como tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información.

Al facilitar estos datos, la persona usuaria da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por uym.es, tal como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

UyM.es tiene diferentes formas tratamiento de la información personal según sea el sistema de captura:

 

Formulario de contacto

Solicitamos nombre y correo electrónico para responder a los requerimientos de las personas que usan uym.es. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a dudas, quejas o comentarios que puedas tener relativos a la información incluida en la web, los servicios que prestamos, sobre el tratamiento de tus datos personales u otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Raiola Networks.

 

Formulario de comentario

Si las personas que nos visitan dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

 

Formulario de suscripción

En este caso solicitamos nombre y correo electrónico para gestionar la lista de suscripciones, envío por email de información sobre diseño, desarrollo web, creación de marcas, comunicación, creatividad, libros y la vida que nos atraviesa, ofrecer la prestación de servicios o productos o gestionar dicha prestación. Dentro de la web puede que existan varios formularios para activar la suscripción. La suscripción a nuestro blog está gestionada por The Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp (proveedor de email marketing) empresa ubicada en Georgia y acogida al marco de Privacy Shield UE-EE.UU.

 

Datos de solicitud de productos o servicios

Cada producto o servicio tiene condiciones de contratación específicas que aparecerán publicadas en uym.es o serán comunicadas a la persona interesada. En estos casos necesitaremos datos de contacto y pago como: nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, teléfono, dirección completa y datos fiscales. Estos datos estarán almacenados en en los servidores Raiola Networks y en nuestros ordenadores.

Todos los datos se transmiten encriptados gracias al certificado SSL.

La finalidad de los datos solicitados es prestar el servicio solicitado o enviar el producto adquirido y/o elaborar la factura correspondiente a petición de la persona interesada.

 

Otras finalidades para las cuales tratamos tus datos personales

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  •  

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  •  

  • A través del servicio Google Analytics, se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante cookies que se descargan en el ordenador de la persona usuaria cuando navega en esta web. La finalidad es recabar información sobre los hábitos de navegación en uym.es (ver política de privacidad de Google Analytics).
  •  

  • The Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp, recaba información sobre los hábitos de navegación de las personas usuarias en uym.es para ofrecerles una experiencia personalizada (ver su política de privacidad).
  •  

  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de uym.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por la persona usuaria de uym.es. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de uym.es Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de personas seguidoras en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

UyM.es, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar a las personas usuarias, ni lo hará en el futuro.

 

Siempre con tu permiso

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

La persona usuaria de la web, declara haber sido informada de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del equipo de UyM en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Para contactar, comprar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

 

A quién se comunicarán tus datos

Muchas herramientas que se utilizan en la web para gestionar datos son contratadas a terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, uym.es comparte datos con los siguientes empresas prestadoras bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Raiola Networks SL, situada en la Avenida de Magoi, 66 Semisotano Derecha, 27002 (Lugo) almacena datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a uym.es.
  • Asesoría/Gestoría: SMART IBÉRICA DE IMPULSO EMPRESARIAL, C.SOOP.AND trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesoría-gestoría al Laura León Morillo y Sergio Pérez-Pedrero Merino.
  • Email marketing: The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA, trata los datos con la finalidad de ofrecer sus servicios de email marketing a uym.es y está adherida a Privacy Shield. Más información en MailChimp.

 

 

Seguridad de tus datos

Laura León Morillo y Sergio Pérez-Pedrero Merino se comprometen en el uso y tratamiento de los datos personales de las personas usuarias, respetando su confidencialidad y utilizándolos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuaria/o web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

No podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, nos aseguraremos de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos de clientes y personas usuarias (personal, colaboradorxs y prestadorxs inclusive), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta la persona responsable del tratamiento, deberá notificar a la persona interesada sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando la persona interesada lo solicite razonablemente.

 

La verdad y nada más que la verdad…

 

La persona usuaria de la web será la única responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a la web uym.es, liberando a Laura León Morillo y Sergio Pérez-Pedrero Merino de cualquier responsabilidad al respecto.

La persona usuaria acepta facilitar información completa y correcta a través de los formularios existentes en la web y/o a través de los correos electrónicos que envíe. La persona usuaria garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, autenticidad y vigencia de los datos proporcionados.

 

Aviso de publicidad

De acuerdo con la LSSICE, no realizamos prácticas de SPAM, no envíamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados. En cada uno de los formularios ubicados en la web tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso.
De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, nos comprometemos a compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Esta política puede cambiar

El equipo de UyM se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En ese caso, anunciaremos en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Consultas

Si tienes algún comentario o duda sobre esta política o sobre la forma en que se han podido gestionar tus datos, puedes contactar por correo electrónico enviando un mensaje a la dirección uym[arroba]uym.es

 

Y si has llegado hasta aquí…

Por favor, disfruta de nuestra dragona 😉