Pol铆tica de privacidad

La privacidad de tus datos (y de los nuestros) nos importa mucho, aunque luego vendamos nuestras almas usando Facebook y otras redes 馃槈


Para resumir un poco nuestra pol铆tica de privacidad:

  1. Nunca compartimos con nadie informaci贸n personal de las personas usuarias que acceden a la web. S贸lo cuando lo exija el cumplimiento de la Ley o porque nos lo autorices expresamente.
  2. S贸lo pedimos los datos que son estrictamente necesarios para poder prestar el servicio que se requiere o dar respuesta a la consultas. Es lo que se llama «principio de minimizaci贸n de datos».
  3. No vamos a utilizar tus datos para un fin distinto del que se describe en esta pol铆tica de privacidad.

La Pol铆tica de Privacidad de esta web podr谩 variar dependiendo de las exigencias legislativas, rev铆sala de vez en cuando.


Las personas responsables de esta web, Laura Le贸n Morillo y Sergio P茅rez-Pedrero Merino, la han adecuado al nuevo Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016relativo a la protecci贸n de las personas f铆sicas (RGPD), as铆 como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Informaci贸n y Comercio Electr贸nico (LSSICE O LSSI).
Si contin煤as navegando por la web despu茅s de conocer los cambios en la pol铆tica de privacidad, querr谩 decir que aceptas y consientes dichos cambios. Como usuarixs de sitios web debemos revisar estas p谩ginas de vez en cuando.

 

Responsables
del tratamiento de datos

  • Identidad de las personas responsables: Laura Le贸n Morillo y Sergio P茅rez-Pedrero Merino
  • Direcci贸n: Grupo Ntra. Sra. del Amparo, 10, 41009
  • Localidad: Sevilla (SEVILLA)
  • Correo electr贸nico: uym[arroba]uym.es

 

Seg煤n indica el Reglamento General de Protecci贸n de Datos (RGPD), anteriormente citado, los datos personales que nos env铆es a trav茅s de los formularios de la web o a trav茅s de correos electr贸nicos, recibir谩n el tratamiento de datos de 鈥淐ontactos uym.es鈥 y 鈥淣ewletter uym.es鈥.

Guardamos esos datos de forma segura y organizada seg煤n exige la legislaci贸n vigente.

 

Principios aplicables a tu informaci贸n personal

El nuevo Reglamento europeo de protecci贸n de datos establece que se deber谩n aplicar los siguientes principios:

  1. Principio de licitud, lealtad y transparencia. Siempre requeriremos tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, para uno o varios fines. Te informaremos de estos fines previamente con total transparencia.
  2. Principio de limitaci贸n del plazo de conservaci贸n. Los datos ser谩n mantenidos s贸lo el tiempo del necesario para los fines del tratamiento, seg煤n la finalidad.
  3. Principio de minimizaci贸n. Solo te pediremos los datos necesarios en relaci贸n con los fines para los que son requeridos.
  4. Principio de integridad y confidencialidad. Tus datos ser谩n tratados de tal manera que se garantice la seguridad y la confidencialidad de los mismos.

 

C贸mo obtenemos tus datos

  • Formularios de contacto.
  • A trav茅s de email.
  • Formulario de comentarios del blog.
  • Formularios de suscripci贸n a la newsletter.
  • Compra de productos digitales.

 

Al proporcionar tus datos personales, aceptas libremente que sean tratados por parte de la persona prestadora con la finalidad de enviar correos electr贸nicos con contenidos (sobre dise帽o, desarrollo web, creaci贸n de marcas, comunicaci贸n, creatividad, libros y la vida que nos atraviesa), ofrecer la prestaci贸n de servicios o productos o gestionar dicha prestaci贸n.

 

Tus derechos al facilitarnos tus datos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmaci贸n sobre si en esta web estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

Tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos a ti.
  • Solicitar su rectificaci贸n o supresi贸n.
  • Solicitar la limitaci贸n de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

 

Las personas interesadas podr谩n acceder a sus datos personales, as铆 como a solicitar la rectificaci贸n de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresi贸n cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podr谩n solicitar la limitaci贸n del tratamiento de sus datos, en cuyo caso 煤nicamente se conservar谩n para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podr谩n oponerse al tratamiento de sus datos, en consecuencia Laura Le贸n Morillo y Sergio P茅rez-Pedrero Merino, dejar谩n de tratar los datos, salvo por motivos leg铆timos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Tambi茅n podr谩n solicitar la portabilidad de sus datos.

Como persona interesada, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumben, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso com煤n y lectura mec谩nica, y a transmitirlos a otra persona/entidad responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento est茅 basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efect煤e por medios automatizados.

 

Las personas interesadas tambi茅n tienen derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamaci贸n ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Para ejercer tales derechos puedes ponerte en contacto con nosotrxs enviando un correo electr贸nico a uym[arroba]uym.es

 

Para qu茅 usamos tus datos

Cuando alguien se conecta con nuestra web para dejar un comentario, hacer una consulta desde el formulario, suscribirse o realizar alguna contrataci贸n, est谩 facilitando informaci贸n de car谩cter personal de la que son responsables Laura Le贸n Morillo y Sergio P茅rez-Pedrero Merino. Esta informaci贸n puede incluir datos de car谩cter personal como tu direcci贸n IP, nombre, direcci贸n f铆sica, direcci贸n de correo electr贸nico, n煤mero de tel茅fono y otra informaci贸n.

Al facilitar estos datos, la persona usuaria da su consentimiento para que su informaci贸n sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por uym.es, tal como se describe en el Aviso Legal y en la presente Pol铆tica de Privacidad.

UyM.es tiene diferentes formas tratamiento de la informaci贸n personal seg煤n sea el sistema de captura:

 

Formulario de contacto

Solicitamos nombre y correo electr贸nico para responder a los requerimientos de las personas que usan uym.es. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a dudas, quejas o comentarios que puedas tener relativos a la informaci贸n incluida en la web, los servicios que prestamos, sobre el tratamiento de tus datos personales u otras consultas que puedas tener y que no est茅n sujetas a las condiciones de contrataci贸n. Los datos que nos facilitas estar谩n ubicados en los servidores de Raiola Networks.

 

Formulario de comentario

Si las personas que nos visitan dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, as铆 como la direcci贸n IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detecci贸n de spam.

Una cadena an贸nima creada a partir de tu direcci贸n de correo electr贸nico (tambi茅n llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la est谩s usando. La pol铆tica de privacidad del servicio Gravatar est谩 disponible aqu铆. Despu茅s de la aprobaci贸n de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el p煤blico en el contexto de su comentario.

 

Formulario de suscripci贸n

En este caso solicitamos nombre y correo electr贸nico para gestionar la lista de suscripciones, env铆o por email de informaci贸n sobre dise帽o, desarrollo web, creaci贸n de marcas, comunicaci贸n, creatividad, libros y la vida que nos atraviesa, ofrecer la prestaci贸n de servicios o productos o gestionar dicha prestaci贸n. Dentro de la web puede que existan varios formularios para activar la suscripci贸n. La suscripci贸n a nuestro blog est谩 gestionada por The Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp (proveedor de email marketing) empresa ubicada en Georgia y acogida al marco de Privacy Shield UE-EE.UU.

 

Datos de solicitud de productos o servicios

Cada producto o servicio tiene condiciones de contrataci贸n espec铆ficas que aparecer谩n publicadas en uym.es o ser谩n comunicadas a la persona interesada. En estos casos necesitaremos datos de contacto y pago como: nombre, apellidos, DNI, correo electr贸nico, tel茅fono, direcci贸n completa y datos fiscales. Estos datos estar谩n almacenados en en los servidores Raiola Networks y en nuestros ordenadores.

Todos los datos se transmiten encriptados gracias al certificado SSL.

La finalidad de los datos solicitados es prestar el servicio solicitado o enviar el producto adquirido y/o elaborar la factura correspondiente a petici贸n de la persona interesada.

 

Otras finalidades para las cuales tratamos tus datos personales

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  •  

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  •  

  • A trav茅s del servicio Google Analytics, se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante cookies que se descargan en el ordenador de la persona usuaria cuando navega en esta web. La finalidad es recabar informaci贸n sobre los h谩bitos de navegaci贸n en uym.es (ver pol铆tica de privacidad de Google Analytics).
  •  

  • The Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp, recaba informaci贸n sobre los h谩bitos de navegaci贸n de las personas usuarias en uym.es para ofrecerles una experiencia personalizada (ver su pol铆tica de privacidad).
  •  

  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las p谩ginas oficiales de uym.es, se regir谩 por este apartado. As铆 como por aquellas condiciones de uso, pol铆ticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por la persona usuaria de uym.es. Tratar谩 sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de uym.es As铆 como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ning煤n caso utilizaremos los perfiles de personas seguidoras en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

UyM.es, no vende, alquila ni cede datos de car谩cter personal que puedan identificar a las personas usuarias, ni lo har谩 en el futuro.

 

Siempre con tu permiso

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

La persona usuaria de la web, declara haber sido informada de las condiciones sobre protecci贸n de datos de car谩cter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del equipo de UyM en la forma y para las finalidades indicadas en esta pol铆tica de privacidad.

Para contactar, comprar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta pol铆tica de privacidad.

 

A qui茅n se comunicar谩n tus datos

Muchas herramientas que se utilizan en la web para gestionar datos son contratadas a terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, uym.es comparte datos con los siguientes empresas prestadoras bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Raiola Networks SL, situada en la Avenida de Magoi, 66 Semisotano Derecha, 27002 (Lugo) almacena datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a uym.es.
  • Asesor铆a/Gestor铆a: SMART IB脡RICA DE IMPULSO EMPRESARIAL, C.SOOP.AND trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesor铆a-gestor铆a al Laura Le贸n Morillo y Sergio P茅rez-Pedrero Merino.
  • Email marketing: The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA, trata los datos con la finalidad de ofrecer sus servicios de email marketing a uym.es y est谩 adherida a Privacy Shield. M谩s informaci贸n en MailChimp.

 

 

Seguridad de tus datos

Laura Le贸n Morillo y Sergio P茅rez-Pedrero Merino se comprometen en el uso y tratamiento de los datos personales de las personas usuarias, respetando su confidencialidad y utiliz谩ndolos de acuerdo con la finalidad del mismo, as铆 como a dar cumplimiento a su obligaci贸n de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteraci贸n, p茅rdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protecci贸n de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera 铆ntegra y segura, es decir, la transmisi贸n de los datos entre un servidor y usuaria/o web, y en retroalimentaci贸n, es totalmente cifrada o encriptada.

No podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violaci贸n de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, nos aseguraremos de que cualquier persona que est茅 autorizada para procesar los datos de clientes y personas usuarias (personal, colaboradorxs y prestadorxs inclusive), estar谩 bajo la obligaci贸n apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente alg煤n incidente de seguridad, al darse cuenta la persona responsable del tratamiento, deber谩 notificar a la persona interesada sin demoras indebidas y deber谩 proporcionar informaci贸n oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando la persona interesada lo solicite razonablemente.

 

La verdad y nada m谩s que la verdad…

 

La persona usuaria de la web ser谩 la 煤nica responsable de la veracidad y correcci贸n de los datos que remita a la web uym.es, liberando a Laura Le贸n Morillo y Sergio P茅rez-Pedrero Merino de cualquier responsabilidad al respecto.

La persona usuaria acepta facilitar informaci贸n completa y correcta a trav茅s de los formularios existentes en la web y/o a trav茅s de los correos electr贸nicos que env铆e. La persona usuaria garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, autenticidad y vigencia de los datos proporcionados.

 

Aviso de publicidad

De acuerdo con la LSSICE, no realizamos pr谩cticas de SPAM, no env铆amos correos comerciales por v铆a electr贸nica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados. En cada uno de los formularios ubicados en la web tienes la posibilidad de dar tu consentimiento expreso.
De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Informaci贸n y de Comercio Electr贸nico, nos comprometemos a compromete a no enviar comunicaciones de car谩cter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Esta pol铆tica puede cambiar

El equipo de UyM se reserva el derecho a modificar la presente pol铆tica para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, as铆 como a pr谩cticas de la industria. En ese caso, anunciaremos en esta p谩gina los cambios introducidos con razonable antelaci贸n a su puesta en pr谩ctica.

 

Consultas

Si tienes alg煤n comentario o duda sobre esta pol铆tica o sobre la forma en que se han podido gestionar tus datos, puedes contactar por correo electr贸nico enviando un mensaje a la direcci贸n uym[arroba]uym.es

 

Y si has llegado hasta aqu铆…

Por favor, disfruta de nuestra dragona 馃槈